NPWP Hilang

Kartu NPWP hilang? Segera diurus aja, caranya gampang dan bisa selesai dalam satu hari. Pada kejadian ini, istilahnya permohonan cetak ulang NPWP. Anda bisa melakukannya di Kantor pelayanan pajak manapun, tidak harus di kota yang sama dengan tempat Anda membuat NPWP. Saya start dari rumah jam 8 pagi, untuk mengurus surat kehilangan dari Kepolisian. Sampai Polsek ternyata sudah cukup ramai, mengantri tanpa nomor dan berdasarkan … Continue reading NPWP Hilang

Sedikit tentang Membaca Motivasi

Membaca buku motivasi bukan berarti membuat kamu tampak lemah, dan kurang motivasi. Saya suka melakukannya tanpa menunggu saat-saat melow atau butuuuh banget booster. Motivasi itu berasal dari dalam diri sesorang, jadi… ya menurut saya butuh dirawat, disirami dengan hal-hal positif untuk menjaga motivasi saya, tujuan saya, dan memastikan saya di jalan yang benar, dan tepat versi saya. Pendapat orang lain tentang Anda Bukan urusan Anda. … Continue reading Sedikit tentang Membaca Motivasi

Ketika Harus Bekerja

Rasanya berat untuk beranjak dari kesenangan dan kenyamanan. Sabtu-Minggu terasa cepat, dan tau-tau udah Senin lagi. Hari Senin pernah memberikan banyak arti buat saya. Senin artinya… kerempongan bersih-bersih rumah berakhir, siap-siap anak mewek begitu saya keluar daycare, siap-siap telat di hari Senin karena kelamaan pamitan atau adaaa aja yang bikin kesiangan dari rumah. Alhamdulillah…semua itu sudah berakhir. Setelah nggak bekerja nine to five, ngurus anak, … Continue reading Ketika Harus Bekerja

Jalan-Jalan Pertama, Setelah Melahirkan

Ini cerita beberapa tahun lalu, masih suegeeer di kepala. Keluar rumah udah biasa, berjemur bareng baby Ray. Tapi….kalau jalan-jalan, ini pertama kalinyaaaa–sekitar 3 bulan setelah melahirkan. Kebangetan magernya, aselik hihi…. Awalnya sih males banget, mungkin saya aja yang pemalas hehe—mau pergi nggak, mau pergi nggak :D Setelah dipikir-pikir, nggak tega juga yach ngebiarin Pak Suami belanja sendirian! Tet tot… Pak Suami girang, akhirnya punya gandengan … Continue reading Jalan-Jalan Pertama, Setelah Melahirkan

Kerja dari Rumah

Kerja dari rumah menjadi kemewahan tersediri. Bagaimana tidak, kemacetan Jakarta yang tak mengenal waktu, dan menguras emosi dapat dihindari. Waktu tempuh perjalanan juga dapat dihilangkan, dan bermanfaat untuk melakukan banyak hal. Meskipun begitu, bekerja dirumah juga membutuhkan komitmen yang kuat. Kesungguhan kita untuk tetap bekerja meskipun dari rumah menjadi tantangan, terlebih untuk buibu. Ketersediaan sarana pendukung menjadi sangat penting, seperti laptop, jaringan internet, kemudahan berkomunikasi … Continue reading Kerja dari Rumah

Creative Confidence

Ini bacaan menarik beberapa bulan lalu. Teman perjalanan, bacanya ebook jadi bisa dibaca kapan saja. Belum tuntas, hanya saja ada bagian yang menarik disini dan sering saya jumpai dalam keseharian. Kalau ditulis dikertas atau dream board, bisa jadi ada beberapa mimpi atau banyak mimpi yang masih ngantri diwujudkan. Ternyata tidak semudah menuliskannya untuk mewujudkannya. Butuh waktu untuk merenungkan dan memutuskan, mana yang benar-benar Anda inginkan … Continue reading Creative Confidence

Taman Miniatur Kereta

Taman Miniatur Kereta, Floating Market, Lembang. Selain miniatur kereta, lanskap ini juga ada pemukiman dan transportasi lainnya. Buibu atau pendamping juga disuguhi situasi yang beragam. Liburan ini bisa mengasah kemampuan anak bercerita. Ada penjual di depan rumahnya, ada mobil yang parkir dihalaman rumah. Ambulan, insiden kecelakaan mobil, dll yang bisa menjadi bahan cerita. Yang membuat saya terkejut, ketika ada rombongan yang mengantarkan jenazah lngkap dengan … Continue reading Taman Miniatur Kereta