Hotel Pullman Putrajaya Lakeside


Pullman Putrajaya Lakeside bedaaa banget. Nagih buat balik lagi kesini. Sebetulnya kami hanya transit, dan butuh beristirahat sebelum melanjutkan penerbangan ke Penang esokan harinya. Sampai hotel jam sebelas malam, nggak nyangka kalau kamar di upgrade dan luar biasa. Selesai check ini, kami masuk kamar dan langsung sumringah, rasa kantuk mulai hilang. Jeprat-jepret isi kamar sebelum nyiapin buat perjalanan besok.

Ini suasana begitu membuka pintu kamar. Sebelah kanan ada sofa besar dengan TV dan kaca berbingkai yang terkesan klasik. Rasa nyaman langsung menyatu, serasa masuk kerumah, bukan hotel lagi. Ruangan ini cukup luas, dilengkapi dengan meja kerja, lemari besar untuk pajangan dan mini bar. Ada coffee makernya juga.

wp-1483084099939.jpg
Cukup luas dengan sofa besar untuk ngumpul bareng keluarga..
dr-r-tamu
Suasana yang akan terlihat dari sofa di ruang keluarga tadi. Anggap saja ruang keluarga hehe…

Dilengkapi dengan mini bar, coffee maker, complement seperti gula, teh, kopi dan air minum yang biasanya dua botol, ini ada empat botol.

dari-kamar
Ini penampakan dari pintu kamar tidur, ternyata ada TV juga yang menghadap meja kerja.

bed

Rayhan tambah pules tidurnya… Tempat tidur ini lebih dari cukup untuk bertiga. Lemari ada dibalik cermin besar itu. Lengkap dengan dua piyama towel, sandal, perlengkapan untuk menyetrika dan matras serta dumbbell.

 

Ini kamar mandinya, memanjang dan terasa lega. Kamar mandinya dilengkapi dengan bathup, shower room, dan smart toilet (single flush system and heated seat). Baru di sini menemukan smart toilet hehe…

 

 

Kamar ini juga punya balkon dengan pintu kaca, bisa dibuka sewaktu-waktu. Kita bisa melihat danau yang tenang pada malam hari. Kebanyang…bisa mager di sudut ini sambil baca buku kesayangan…trus pintunya dibuka biar ada angin sepoi-sepoi….

balkon

Keesokan harinya kami menikmati suasana di hotel. Setelah subuh, pak suami sudah keluar menghirup udara pagi. Ini hasil jepretannya.

suasana-subuh
Menunggu pagi ditepian…
teras
Pintu Pulau Perhentian, serasa pintu rumah………
teras-2
Dari teras juga bisa menikmati pemandangan danau…
Keluar kamar.sarapan.jpg
Pintu pagar ke Pulau Perhentian Room

Benar-benar serasa rumah, ada pintu pagar, teras dan pekarang, pintu masuk kerumah, ruang keluarga, , kamar tidur yang dipisahkan dengan pintu dari ruang keluarga, dan balkon yang cukup luas. Ini baru kamarnya. Sebelum sarapan, kami menyempatkan untuk berfoto di bawah menara jam.

 

Jam setengah tujuh kami sarapan di B’S All  Day Dining, suasana mulai ramai di jam tujuh. Meskipun begitu makanan sudah lengkap tersaji sejak pagi. Ada banyak pilihan menu yang bisa dicoba.

20161210_073125

20161210_071533
Rayhan udah bisa milih makanannya sendiri, pilih sosiiiis…
20161210_071247
Orangtuanya biasa, nggak sip kalau belum nyobain nasi hehe….

Dari balkon restoran, kita disuguhi pemandangan danau yang tenang pagi itu.

20161210_073208

Setelah sarapan, kami lanjut proses check out dan menikmati welcome drink yang tertunda sambil nunggu mobil uber untuk ke bandara. Nggak lupa melipir ke photo booth dulu.

img_20161210_075505

img_20161210_075519img_20161210_075837

Ini ceritanya pamitan tapi mendapat sambutan welcome drink sama balon. Balon ini dikekepin aja sampai bandara, dalam hati saya kuatir dia sedih dan rewel kalau balonnya nggak boleh dibawa masuk pesawat. Bener aja, akhirnya balon lope-lope diambil oleh petugas bandara, maap ya de nggak boleh dibawa ke pesawat dan saya nggak kepikiran buat ngempesin balon itu sebelum sampai bandara. Sampai seminggu Rayhan masih keingetan sama balon lope-lope hehe….

20161210_083436-01.jpeg
Bersiap untuk penerbangan domestik ke Penang.

Cerita dan foto ini sebatas yang kami alami selama meninap di Pullman Putrajaya Lakeside. Kami menginap di dini awal Desember 2016, semoga masih update ya, karena baru share sekarang ceritanya. Masih banyak spot menarik lainnya dari hotel ini. Silahkan melihat di websitenya langsung.

Pullman Putrajaya Lakeside

No.2, Jalan P5/5, Presint 5
62200 Putrajaya, Wilayah Persekutuan, Malaysia
Tel. +60 (3) 8890 0000
Email : info@pullmanputrajaya.com

picsart_02-24-05-23-19picsart_02-24-05-27-19

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s