Liburan dengan Poin Accor


Awalnya cuma mau naik KRL. Nyenengin Rayhan yang udah kangen naik commuter line. Bertiga naik KRL dari Stasiun Manggarai menuju Bogor.

screenshot_2017-02-18-15-46-10_com.miui_.video_.png

Ditengah perjalanan baru ingat ada poin Accor  yang bisa dipakai untuk menginap Gratis.

Ada dua pilihan hotel yang terpikir, pertama Novotel Bogor. Kedua, Ibis Style Bogor Raya yang masih baru banget. Ibis Style ini bangunannya menjulang keatas sehingga ekspektasinya mendapat kamar dilantai paling atas dan view yang bagus tentunya. Tapi itu belum tentu bisa kami peroleh karena belum reservasi sebelumnya.

Kalau Novotel Bogor, sebelumnya sudah pernah menginap di sini. Suasananya adem, serba hijau dan rindang tentunya. Fasilitasnya menunjang untuk liburan keluarga, nggak perlu kemana-mana juga sudah cukup nyaman untuk santai diakhir pekan.

Sampai Stasiun Cilebut kami baru reservasi hotel tanpa ragu lagi. Kami menggunakan 4000 poin Accor yang setara dengan 80€ dan hanya membayar sekitar 34ribuan rupiah saja. Padahal, awalnya cuma mau naik KRL. LOL!

Keluar Stasiun Bogor, langsung ke supermarket terdekat untuk membeli keperluan selama menginap, satu malam aja sih hehe… Belanjaan standar kalau menginap di hotel, biasanya saya beli  gula karena suka minuman manis dan hotel hanya menyediakan sedikit sekali gula pasir.  Kedua, kopi instan yang tinggal seduh biar bawaannya nggak tidur mulu ya hehe….biar seger. Ketiga, persediaan makanan seperti roti, mie dan snack lainnya..lah kalo soal makan menyesuaikan dengan kebutuhan hihii…. Kami lanjut makan siang, yang jelas kelihatan sih KFC dan sudah pasti rasanya. Tapi mikir lagi, nggak mau lama ngantrinya. Akhirnya menyusuri jalanan di depan Stasiun Bogor daaan ketemulah warung makan ala sunda ini. Endeees, mantep banget sambelnya hahaha…. Oya sebelum balik ke Jakarta, makan siang lagi di sini dengan menu yang sama …niat banget mau coba lagi sambelnya. Pedesnya bikin nagih nasi lagi daaan lagi LOL!

img_20170121_131440-01.jpeg

Setelah urusan belanja makanan selesai, langsung ke hotel buat ngadem dan leyeh-leyeh.  Sampai hotel pak suami langsung check in. baru dapet satu poto bagus (versi saya hehe) kamar sudah siaaap :)

img_20170121_142820-01.jpeg
Menjelang IMLEK jadi ornamennya juga menyesuaikan dengan momentumnya. Semoga bisa ketemu cherry blossom beneran ya

Reservasinya dadakan, alhamdulillah masih dapet kamar meskipun twin hehe…. ketawa bareng aja ngeliat dapet kamar twin.

Nggak lama setelah kami masuk, ada petugas hotel mengantar welcome fruit. Biasanya udah ready di kamar sebelum kita masuk. Seperti biasa, langsung diserbu sama Rayhan.

img_20170121_152948_1-01.jpeg

img_20170122_135116-01.jpeg
Mau ke Botani Square dulu….

Sore ada jadwal shuttle ke Botani Square, nggak mau ketinggalan donk ;-) Lagi belanja cemilan sama baju ganti. Sekitar jam delapan malam kembali ke hotel menggunakan uber, dan menikmati malam ditemani suara jangkrik.

img_20170122_132914.jpg

img_20170122_133432.jpgimg_20170122_133515.jpg

Kamarnya rapi terus, karena emang nggak bawa apa-apa buat di berantakin. Sambil nonton TV, mulai deh baca-baca brosur dan kegiatan yang bisa dilakukan besok pagi. Ternyata ada cukup banyak kegiatan untuk weekend mulai mewarnai, naik kuda, dan nonton bareng kalau di jadwalnya.

Setelah sarapan ala kadarnya, rayhan dan pak suami mulai berenang. Saya jadi tukang photo aja ni sambil menikmati suasana.

Setelah berenang, istirahat sebentar sambil ngemil. Maunya sih Rayhan nyobain naik kuda, tapi apa daya emaknya nggak berhasil ngebujuk hehe….  Ini kedua kalinya kesini dan Rayhan tetep aja nggak mau naik kuda. Rayhan lebih suka main di play ground biarpun sama emaknya aja hehe…nggak ada anak-anak lainnya.

Setelah Rayhan puas bermain, lanjut menikmati suasana hijau sebelum balik ke kamar. Di samping playground ada fitness center yang juga menghadap kolam renang.

Sengaja banget muter-muter sebelum ke kamar.  Sambil ngebujuk Rayhan buat naik kuda hehe…nggak berhasil juga. Nah ini tempat buat anak-anak nobar, tapi sepi…anak-anak lebih suka berenang sepertinya.

Udah lumayan capek muter-muter, kami istirahat di kamar sebelum check-out. Nggak lupa minta late check out sampai jam dua siang, biar nggak keburu-buru. Rayhan juga nggak ketinggalan gayanya ngeliatin rumput, dan pepohonan yang serba hijau. Serius banget ngeliatnya. Serasa nggak mau pulang, nggak cuma berat dihati, berat dimata juga hahaha… Mana ada hijau dan sedamai  ini.  Finally​, bye bye and ….see you soon….

With Love…

picsart_02-25-08-45-30

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s