Main Bareng KOKORU

Jadi Buibu di rumah alhamdulillah banyak nikmatnya. Ada lebih banyak waktu melihat perkembangan Rayhan dan menemami setiap hari tentunya. Ternyata butuh lebih strong untuk bisa mengikuti aktivitasnya yang super aktif. Belakangan ini saya dan Rayhan bermain kokoru. Ini mainan baru buat saya, dulu belum kenal. Zaman saya ada mainan kardus juga, tapi tidak begini. Anak kampung zaman mainan lempung, rumah-rumhan dari kardus indo***. Waktu lihat di toko buku, … Continue reading Main Bareng KOKORU

Kolam Renang Kesukaan Anak-Anak

Mau suasana berbeda di Penang? Selain wisata kuliner dan budaya, anak-anka juga bisa menikmati liburan yang seru dan nyaman. Fasilitas hotel yang hampir selalu jadi pertimbangan adalah kolam renangnya. Asik nggak ya buat keluarga, khususnya anak-anak! Setelah punya anak, kolam renang jadi penting banget buat di lihat en jadi pertimbangan memilih hotel. Terlebih jika berniat liburan untuk menikmati fasilitas hotel. Ini kolam renang seru banget, dan … Continue reading Kolam Renang Kesukaan Anak-Anak

Ke Masjid Besar

Masjid Istiqlal. Alhamdulillah kesampaian juga ngajak Rayhan ke Masjid Istiqlal. Jama’ah sholat Dzuhur mulai ramai, Rayhan semangat jalan bareng ayahnya ke shaf yang masih kosong di depan. Awalnya saya semangat minta Rayhan ikut ke Masjid. Etapi adaaa aja ya… godaannya. Justru dari buibu yang satu shaf sama Rayhan aja nggak pernah! Iya lah khan buibu sama laki-laki nggak satu shaf hehe… Emang sih sebetulnya saya juga … Continue reading Ke Masjid Besar

Taman Miniatur Kereta

Taman Miniatur Kereta, Floating Market, Lembang. Selain miniatur kereta, lanskap ini juga ada pemukiman dan transportasi lainnya. Buibu atau pendamping juga disuguhi situasi yang beragam. Liburan ini bisa mengasah kemampuan anak bercerita. Ada penjual di depan rumahnya, ada mobil yang parkir dihalaman rumah. Ambulan, insiden kecelakaan mobil, dll yang bisa menjadi bahan cerita. Yang membuat saya terkejut, ketika ada rombongan yang mengantarkan jenazah lngkap dengan … Continue reading Taman Miniatur Kereta