Anak Nempel Seperti Perangko

 

Punya anak yang nempel seperti perangko itu sesuatu banget dach. Jangan tanya berapa kali pintu toilet diketok-ketok nyariin bundanya huhuhu….males mandi smakin jadi, mandi bersih sehari sekali itu udah luarbyasaaa hahaha…emang bawaan emaknya males juga sih hihi….

Aslinya lebih banyak senengnya punya anak nempel en sayaaang sama bundanya. Bahkan lebih romantis dari siapapun termasuk bapaknya hahaha…pissss

Rayhan itu super perhatian, mau ngalah sama anak yang lebih kecil, nggak rela kalo sama anak sepantaran atau lebih besar, mau berbagi sama ayah bundanya kalo moodnya bagus. perhatian sama bundanya termasuk nanyain bunda mau beli baju yang mana hahaha…tau aja bndanya jarang banget beli baju. Tapi dia juga cukup cerewet kalo bundanya beli jajanan agak banyak, nggak perlu beli katanya…sssst biar bolak-balik kewarung maksudnya hahaha…udah bisa yaa mikir begini anak 4tahun. Meskipun nempelnya kebangetan, aku merasa Rayhan cukup mandiri pada suatu kesempatan bahkan terkadang seperti sudah dewasa cara berpikirnya. Tapi teteup menjadi begitu manja pada kesempatan lainnya. Continue reading “Anak Nempel Seperti Perangko”

It’s Changes My Feeling Today

Inspire me today. Langit biru sejauh mata memandang. Take a deep breath, this will make your smile return for longer than expected. I have many things to do this morning. This was our holiday. Nevertheless, a mother is never really have a holiday. Little things can make your feelings change. As well as the sweet smile that changes your heart to always love him, love him and … Continue reading It’s Changes My Feeling Today

Ketika Harus Bekerja

Rasanya berat untuk beranjak dari kesenangan dan kenyamanan. Sabtu-Minggu terasa cepat, dan tau-tau udah Senin lagi. Hari Senin pernah memberikan banyak arti buat saya. Senin artinya… kerempongan bersih-bersih rumah berakhir, siap-siap anak mewek begitu saya keluar daycare, siap-siap telat di hari Senin karena kelamaan pamitan atau adaaa aja yang bikin kesiangan dari rumah. Alhamdulillah…semua itu sudah berakhir. Setelah nggak bekerja nine to five, ngurus anak, … Continue reading Ketika Harus Bekerja

Jalan-Jalan Pertama, Setelah Melahirkan

Ini cerita beberapa tahun lalu, masih suegeeer di kepala. Keluar rumah udah biasa, berjemur bareng baby Ray. Tapi….kalau jalan-jalan, ini pertama kalinyaaaa–sekitar 3 bulan setelah melahirkan. Kebangetan magernya, aselik hihi…. Awalnya sih males banget, mungkin saya aja yang pemalas hehe—mau pergi nggak, mau pergi nggak :D Setelah dipikir-pikir, nggak tega juga yach ngebiarin Pak Suami belanja sendirian! Tet tot… Pak Suami girang, akhirnya punya gandengan … Continue reading Jalan-Jalan Pertama, Setelah Melahirkan

Boleh Disebut Perfeksionis

Disebut perfeksionis sudah sering, tapi ya sudahlah kalau waktu tak mengijinkan menyelesaikan semuanya seperti yang diinginkan. Kenyataannya tidak sedikit yang antri untuk diselesaikan, dan  butuh diselesaikan bersamaan. Alhasil, multitasking jawabannya. Perempuan memang dikenal bisa multitasking, pekerjaan rumah, kantor, ngurus anak, ngurus suami, dll. Bukan rahasia juga, multitasking tak menjamin kualitas yang dihasilkan. Hanya saja, bukan berarti berhenti mencoba melakukannya dengan benar, karena menempa diri itu … Continue reading Boleh Disebut Perfeksionis